Kegiatan Prolanis HT Peduli Hipertensi

Pagi ini kegiatan Prolanis HT dilaksanakan di Puskesmas Prambanan setelah sebelumnya Prolanis DM juga dilaksanakan di Puskesmas. Menurut hasil Pendataan PIS-PK (Program Indonesia Sehat-Pendekatan Keluarga)  Hipertensi merupakan masalah tertinggi bukan saja di wilayah Prambanan tapi secara umum di seluruh wilayah propinsi di Indonesia.

Dengan adanya kegiatan Prolanis HT ini diharapkan penderita hipertensi dapat terkontrol kesehatannya dan memiliki wadah silaturahmi diantara para penderita hipertensi sehingga memunculkan semangat kebersamaan yang secara tidak langsung turut memberi semangat para penderita hipertensi agar tetap rutin minum obat, cek tensi dan kesehatan secara teratur dan berperilaku hidup sehat.

Dalam kesempatan ini Kepala Puskesmas Prambanan Toto Suharto,S.KM,M.Kes memberikan reward kepada penderita hipertensi yang dianggap paling stabil dan terkontrol hipertensinya selama mengikuti program prolanis.