BERITA

Pertemuan Evaluasi Program Tubercolusis (TBC) dengan para kader di Puskesmas Prambanan

Selama dua hari yaitu tanggal 18 dan 19 Desember 2020 Puskesmas Prambanan mengadakan acara evaluasi program TB. Penyakit kronis ini walau termasuk golongan penyakit yang sudah lama ada di Indonesia tetapi angka kejadian tidak kunjung turun.  Dari hasil kegiatan PIS-PK (Program Indonesia Sehat-Pendekatan Keluarga) yang telah dilakukan sebelumnya TB C merupakan salah satu masalah utama terbesar penanganan masalah kesehatan yang ada di wilayah Prambanan, bahkan juga di Yogyakarta.

Dengan langkah koordinasi dan konsolidasi yang terus dilakukan diharapkan angka kejadian kasus TBC di wilayah Prambanan bisa ditekan, dan penemuan-penemuan kasus juga bisa lebih intensif dengan dibantu oleh para kader di wilayah Prambanan.